Suporte > Base de Conhecimento > Email > IMAP vs POP3

IMAP vs POP3

Quais as diferenças entre IMAP e POP3?

IMAP e POP3 são dois protocolos (métodos) diferentes usados para aceder a emails. Cada um têm as suas vantagens.

O POP3 faz download dos emais no servidor para um único computador, e posteriormente apaga-os do servidor. Este protocolo é útil para quem pretende visualizar os emails apenas no dispositivo a partir do qual fez download, impossibilitando que possa fazer download dos mesmos emails para outro dispositivo, pois estes já foram apagados do servidor. Resumindo, o POP3 permite centralizar os seus emails num só dispositivo.

O IMAP faz download dos emails no servidor para um dispositivo, mas não os apaga do servidor. Esta configuração permite que possa fazer download dos mesmos emails em vários dispositivos, pois ainda se encontram no servidor. Resumindo, os emails estão sempre guardados no servidor, permitindo visualiza-los em vários dispositivos diferentes.

Se os emails forem eliminados nos dispositivos, também serão eliminados no servidor. Este método aplica-se a ambos os protocolos.