Suporte > Base de Conhecimento > Email > Configurar conta IMAP no Microsoft Office Outlook

Configurar conta IMAP no Microsoft Office Outlook

Para começar a criar a sua conta de correio eletrónico com base no protocolo IMAP, inicie o seu programa Outlook.

Na página inicial selecione a opção “Adicionar Conta”.

imap1

Na janela de diálogo que é gerada imediatamente a seguir, selecione a opção “Configuração manual ou tipos de servidor adicionais”.

imap2

De seguida selecione a opção “POP ou IMAP”.

imap3

Na janela de diálogo seguinte introduza o nome da sua conta de email, seguido do seu domínio.

Nota: Os dados de email na figura são exemplificativos. Ou seja, nos campos que contêm “nome_exemplo”, “exemplo” e “seudominio.pt” terá que digitar os seus dados.

imap4

Depois de preencher os seus dados, e na mesma janela de diálogo, selecione a opção “Mais definições”. De seguida, na janela que foi gerada, selecione o separador “Servidor de envio”.

Neste separador selecione com um visto a opção “O meu servidor de envio (SMTP) requer autenticação”. Agora a sua configuração deverá ser idêntica à da figura abaixo.

imap5

Selecione “OK”.

Uma vez efetuadas as configurações necessárias, selecione a opção “seguinte”.

imap6

Nesta altura o Outlook está a testar as definições de conta introduzidas. No final o seu Outlook deverá estar configurado e pronto a usar.

imap7